se recibe fichero winmail.dat

En realidad siempre que recibes un fichero winmail.dat es porque quiene envió el mensaje lo envió como texto enriquecido RTF en lugar de formato HTML

Que alguno de los destinatarios pueda abrirlo y otros no,será por el cliente de correo que usan, worldclient no puede abrir los ficheros.dat mientras que outlook por ejemplo si.

Por lo tanto no hay una solución desde el lado de la recepción, lo único que se puede hacer en esos casos es, pedir a quien envía que haga sus correos en formato estandar HTML,

O bien, tener una utilidad para abrir los ficheros.dat si no se dispone de outlook

Saludos