BackupAssist: Copia Rsync con FTP

Para realizar una copia vía FTP con el módulo Rsync sigan las siguientes indicaciones:

Primeramente se crea una tarea Protección de Archivos, y se seleccionan los directorios que se quieren salvaguardar.

Seleccionamos el/los directorios que vamos a querer enviar a nuestro servidor FTP.

Seleccionamos la opción de RSync para conectar a nuestro FTP.

Aplicamos el esquema de copia de seguridad que más de adecue a nuestras necesidades y definimos el horario en el que queremos que se lance esta tarea.

NOTA: Existen esquemas que permiten un control completo en cuanto al lanzamiento de esta tarea, permite un control semanal/diario mucho más exhaustivo y personalizable.

Una vez definido el esquema, configuramos los datos que nos van a permitir conectar al servidor FTP.

En este caso estoy indicando una IP local puesto que es la dirección de nuestro NAS, pero se puede indicar perfectamente una dirección IP pública para acceder al exterior.

Seleccionamos el tipo de servidor/seguridad, ingresamos las credenciales de acceso y realizamos un test de conectividad para evitar luego problemas al lanzar la tarea.

Por último podemos configurar notificaciones para recibir el informe completo en nuestro buzón de correo.

Información adicional, en la base de datos de conocimientos del fabricante (INGLÉS) --> https://www.backupassist.com/support/en/references/rsync-host-setup.htm?Highlight=FTP

Atentamente,

Gerard Laguna Fernández
Soporte Técnico Interbel
Telf. 902 39 39 39